Misterkoki

Sayur Lodeh Kacang Panjang

Sayuran 121 Diupdate: Jan 05, 2020 Indonesian
Sayur Lodeh Kacang Panjang
  • Porsi: 3
  • Persiapan:
  • Memasak:
  • Kalori: 45
  • Kesulitan: Sedang
Cetak

Source : m.fimela.com dengan modifikasi dan penyesuaian.

Perdana banget nih bikin lodeh setelah sekian purnama menikah dengan Paksu ????. Paksu doyan nya sayur asem dan aku suka nya sayur sop atau bening-beningan. Jadi ya Si Lodeh ini gak pernah aku bikin, tapi kalo kacang panjang to atau nangka to sih sukaa buat tuh hehe ????????. Lodeh kali ini lodeh kuning yang pake kunyit tentunya. Aku juga pakai tahu nya, tofu udang karena cuma itu yang ada di kulkas, gak punya stock tahu kuning karena ibu sayur belum operasi seperti biasanya dikarenakan renovasi warung sayur nya ????. Btw, resep ori pakai santan kelapa asli ya, berhubung mamak tak punya dan yg selalu ada pastinya santan instan yoweeeeeeesss ????.

Alhamdulillah udah di minggu terakhir "Golden Apron Challenge" ya. Selamat emak emak semua yang udah berhasil sampai saat ini, kaliaaan Luaar Biasaa ???????? dan semangat juga buat emak-emak yang masih berjuang di "Golden Apron 2" kalian Pastii Bisa ????. Posted early banget nih, macam lari marathon biar bisa finish di garis start duluan hehehe ????????

Sayur Lodeh Kacang Panjang Source : m.fimela.com dengan modifikasi dan penyesuaian. Perdana banget nih bikin lodeh setelah sekian purnama menikah dengan Paksu ????. Paksu doyan nya sayur asem dan aku suka nya sayur sop atau bening-beningan. Jadi ya Si Lodeh ini gak pernah aku bikin, tapi kalo kacang panjang to atau nangka to sih sukaa buat tuh hehe ????????. Lodeh kali ini lodeh kuning yang pake kunyit tentunya. Aku juga pakai tahu nya, tofu udang karena cuma itu yang ada di kulkas, gak punya stock tahu kuning karena ibu sayur belum operasi seperti biasanya dikarenakan renovasi warung sayur nya ????. Btw, resep ori pakai santan kelapa asli ya, berhubung mamak tak punya dan yg selalu ada pastinya santan instan yoweeeeeeesss ????. Alhamdulillah udah di minggu terakhir "Golden Apron Challenge" ya. Selamat emak emak semua yang udah berhasil sampai saat ini, kaliaaan Luaar Biasaa ???????? dan semangat juga buat emak-emak yang masih berjuang di "Golden Apron 2" kalian Pastii Bisa ????. Posted early banget nih, macam lari marathon biar bisa finish di garis start duluan hehehe ???????? 2020-01-05 08:39:06 photo_(1).jpg https://youtube.com https://youtube.com

Bahan Yang Dibutuhkan

Cara Memasak

  1. Potong-potong semua sayuran, lalu cuci bersih. Potong-potong semua sayuran, lalu cuci bersih. photo_(1).jpg
  2. Blender bumbu halus, tambahkan secukupnya minyak untuk memudahkan. Blender bumbu halus, tambahkan secukupnya minyak untuk memudahkan. photo_(1).jpg
  3. Tumis bumbu halus bersama daun salam dan daun jeruk sampai harum, wangi dan meletup-letup. Tumis bumbu halus bersama daun salam dan daun jeruk sampai harum, wangi dan meletup-letup. photo_(1).jpg
  4. Tambahkan air dan santan bubuk, aduk sampai santan larut. Lalu masukkan sayur-sayuran dari yang paling lama matang nya. Tambahkan air dan santan bubuk, aduk sampai santan larut. Lalu masukkan sayur-sayuran dari yang paling lama matang nya. photo_(1).jpg
  5. Beri garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Masukkan juga pete kupas dan tahu goreng. Masak sampai pete layu. Jangan lupa test rasa sesuai selera. Beri garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Masukkan juga pete kupas dan tahu goreng. Masak sampai pete layu. Jangan lupa test rasa sesuai selera. photo_(1).jpg

Sayur Lodeh Kacang Panjang



  • Porsi: 3 Orang
  • Persiapan: 15
  • Memasak: 30
  • Kalori: 45
  • Kesulitan: Sedang

Source : m.fimela.com dengan modifikasi dan penyesuaian.

Perdana banget nih bikin lodeh setelah sekian purnama menikah dengan Paksu ????. Paksu doyan nya sayur asem dan aku suka nya sayur sop atau bening-beningan. Jadi ya Si Lodeh ini gak pernah aku bikin, tapi kalo kacang panjang to atau nangka to sih sukaa buat tuh hehe ????????. Lodeh kali ini lodeh kuning yang pake kunyit tentunya. Aku juga pakai tahu nya, tofu udang karena cuma itu yang ada di kulkas, gak punya stock tahu kuning karena ibu sayur belum operasi seperti biasanya dikarenakan renovasi warung sayur nya ????. Btw, resep ori pakai santan kelapa asli ya, berhubung mamak tak punya dan yg selalu ada pastinya santan instan yoweeeeeeesss ????.

Alhamdulillah udah di minggu terakhir "Golden Apron Challenge" ya. Selamat emak emak semua yang udah berhasil sampai saat ini, kaliaaan Luaar Biasaa ???????? dan semangat juga buat emak-emak yang masih berjuang di "Golden Apron 2" kalian Pastii Bisa ????. Posted early banget nih, macam lari marathon biar bisa finish di garis start duluan hehehe ????????

Bahan Yang Dibutuhkan

Cara Memasak

  1. Potong-potong semua sayuran, lalu cuci bersih.
  2. Blender bumbu halus, tambahkan secukupnya minyak untuk memudahkan.
  3. Tumis bumbu halus bersama daun salam dan daun jeruk sampai harum, wangi dan meletup-letup.
  4. Tambahkan air dan santan bubuk, aduk sampai santan larut. Lalu masukkan sayur-sayuran dari yang paling lama matang nya.
  5. Beri garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Masukkan juga pete kupas dan tahu goreng. Masak sampai pete layu. Jangan lupa test rasa sesuai selera.

Lihat Juga Resep Lainnya

Tambahkan Komentar

4.9 628
Kumpulan Resep, Misterkoki, Cara Memasak

Subscribe

Subscribe untuk mendapatkan update resep terbaru